Les bêtes à cornes
Alice Mangin
Têtue, elle y est arrivé – Il y a eu sciences po. En France. Puis une migration en Belgique. De ferme en Ferme. Pour atterrir à la Sarthe. Y compléter l’apprentissage. Et y implanter « son activité ». Ses premières chevrettes arrivent en 2019. Aujourd’hui, l’envol vers l’indépendance est pris !
Quand Alice parle de son lieu de vie : "La Ferme où mes chèvres et moi vivons, ...". Tout est dit.
Alice (et la rédaction).
En 5 cornes.
- En ferme depuis 2016.
- À son compte depuis 2020.
- Voisine très très proche de la Ferme de la Sarthe, de la Ferme Jacquemart et des Légumes de Valentine.
- En bio.
- Construction d'une chèvrerie (en bois) en cours.
- 20 chèvres de Lorraine, plus rustiques.
Pour une passion, pas besoin de traduction.
- 2014 : Fin des études d’Alice en communication (à Bruxelles, mais Alice nous vient en fait de Lorraine … comme ses chèvres !).
- 2014 et 2015 : Bourlingueuse en France, où elle bosse en fait pas mal en Boulangerie.
- 2016 : Elle tombe sur la Ferme de la Sarthe, où elle tombe amoureuse de l’élevage et de la chaîne circuit court qui permet de tout maîtriser, de la bête à l’assiette.
En autonomie.
- Produits à base de lait cru.
- Alimentation en autonomie fourragère :
- foin et céréales de la ferme de la Sarthe.
- Lait transformé dans la fromagerie partagée de la Ferme de la Sarthe.
Coordonnées
- La même que la Ferme de la Sarthe
Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.
Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.