Ferme de la Vallée
Nadine et daniel deprez-darmont
Partis de rien – Une petite serre, une petite aubette, des tomates, c’est comme ça que tout a commencé. 30 ans plus tard, de grandes serres, un grand magasin. Tout en bio. Des précurseurs-bosseurs.

Paysans-Artisans, ça permet de reprendre la place de la grande surface. Et grâce à ça, on peut se développer.
Daniel
En deux coups d'oeil.
- Depuis 1989.
- 1.5 hectare serres couvertes, en bio. 30 hectares au total.
- Une partie des légumes est non labellisée.
- Atelier de transformation pour les surplus de production.
- Ils emploient 3 personnes.

Une histoire courte mais intense.
- 1990 : le couple se lance dans la tomate, un peu. Mais surtout les fleurs. Pour revenir totalement aux légumes, quelques années plus tard.
- Pour se spécialiser dans la tomate. Au vu de leur grande surface de serres … en verre. Unique dans la région.
- 2010 : ouverture du magasin.
A découvert.
- A l’extérieur :
- Légumes : carottes, poireaux, choux, salades, mâches.
- Plantes aromatiques : thym, ciboulette, basilic, …
- Dans les serres :
- Ils y cultivent des tomates, aubergines, poivrons, fraises, melons, concombres, …
- Ils utilisent des chaudières biomasses.
Coordonnées
- www.lafermedelavallee.be
- Horaire : Magasin à la ferme : du lundi au samedi de 10h-18h30 & Dimanche 10h-13h
- Adresse : rue de la Vallée - 5060 Velaine s/S
Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.
Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.
