Ferme de Goyet
Anne & Amaury
Évolution fulgurante – Anne est fille de ferme et agronome. A la fin de ses études, c’était décidé : elle s’essaye au maraîchage. Tellement compliqué, qu’elle mord et tient le coup. Et quel coup. Aujourd’hui, sur 3.5 hectares et avec un magasin ouvert 4 jours semaine, son mari est en renfort à temps plein. De vrais pro du légume diversifié.

Le circuit-court, je ne me suis jamais posé la question de faire autrement
Anne
Le tour en 4 lignes.
- Depuis 2012.
- 3.5 hectares de cultures (dont des jachères).
- Entre 5 et 8 personnes en fonction des saisons (et membre du Groupement d'Employeurs Paysans-Artisans).
- Tout en Bio.
- Un magasin à la Ferme en plein milieu des cultures.
- Spécialités : asperges, chicons, choux-fleur, tomates, melon.

Une histoire à deux histoires.
De la production au magasin à la Ferme …
- 2012 : Après des études d’agronomie, Anne décide de faire des légumes sur 1,2 ha des terres familiales.
- 2014 : Elle devient membre de la coopérative
- 2017 : Aménagement d’un nouveau magasin
- 2018 : Amaury vient rejoindre le projet à temps-plein.
- 2019 : Début de la période de conversion en agriculture biologique
Coordonnées
- www.lafermedegoyet.be
- Horaire : 10h-18h du mercredi au vendredi & Samedi 9h-17h
- Adresse : Rue des Peupliers, 8 - Jemeppe
Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.
Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.
