Ferme de Bijard

Ferme de Bijard

Céline dehan

Réorientation par passion – Céline n’avait rien à voir avec la Ferme. Et encore moins avec les chèvres. Mais après quelques années professionnelles, elle décide de s’assayer à l’élevage de chèvre. Et transforme son lait. Toujours à plein pot. Mais d’abord à temps partiel. Céline vit aujourd’hui de son activité.

Maintenant que je suis à temps plein, ici à la ferme. C’est vraiment mon projet de vie, mon activité
Céline

En un éclair

Courte et belle histoire

  • 2009: Lancement de son troupeau avec ses 5 premiers chevrettes. L’activité est alors complémentaire. 
  • 2012: L’exploitation grandit.  Elle arrête son travail pour se consacrer pleinement à son élevage de chèvres et à la transformation du lait. 
  • 2014 : Elle devient membre de la coopérative Paysans-Artisans.
  • 2019 : Ouverture d’un magasin à la ferme

Le dessous de l'alimentation des chèvres

  • Tous ses produits sont issus de la traite des chèvres de la ferme et sont transformés sur place selon des méthodes artisanales.
  • Elle produit :
    • Crottins de chèvre frais nature, épicés et affinés. 
    • yaourts de chèvres aux saveurs variées. 
  • L’alimentation des chèvres est composée principalement de foin n’ayant reçu aucunes pulvérisations.

Coordonnées​

Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.

Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.