ChampiSart

Champi Sart

Céline dehan et Raphael Brandt

Solidaires – Après Cédric, il y a désormais Céline qui tient la barque avec Raph’. Des légumes, plein. Et toujours en bio.Une référence dans le coin et bien plus loin aussi.

J'ai voulu revenir aux sources quand j'ai vu, en bossant en collectivités, ce qu'on donnait à manger aux gens.
Cédric (cuisinier avant d'être marâicher).

Ses punchlines.

Tout dans l'alimentation.

  • 2007 : Il finit ses études de cuisine. Il travaille alors durant 4 ans dans des restaurants, dont certains gastronomiques. D’autres, beaucoup moins.
  • 2011 : Il se lance dans le maraîchage en étant en même temps employé maraîcher et vendeur sur marchés (il faut le voir en action sur les marchés …).
 
 

Ce qu'il n'y a pas sur ses produits.

  • Origine des graines/plants : Les graines sont achetées chez Semailles ou chez Voltz (France). Pour les salades, choux, navets, oignons ciboules, betteraves, fenouil, il achète des plants chez Vincent Cantaert.
  • Fertilisants : Il utilise du fumier de chèvre mais aussi du compost et des algues marines (afin de lutter contre l’acidification du sol et de favoriser la régénération de la faune).  

    Désherbage: Manuel, thermique, mécanique (labourage).
    Fongicides : il utilise de la bouillie bordelaise (oxyde de souffre) et plus rarement, de la prêle.

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