Paysans artisans

Bufflardenne

Bufflardenne

Patrick (et brigitte qui n'est pas sur la photo)

Renouveau – 2009. Crise du lait. Revirement, il faut changer. Patrick est tenté et tente. 12 bufflones, puis 100. Un gars unique. Un produit unique. 

 
 
Paysans artisans
Un défi, un revirement de la ferme d'origine. Animé par la volonté de créer un produit laitier unique en Belgique
Patrick

100% bluffant.

Paysans Artisans

Un peu par hasard

  • Le buffle, c’était un peu par hasard.
  • 2008 : crise du lait. La ferme ne tiendra pas si elle ne change pas sa façon de fonctionner.
  • Un défi, un revirement de la ferme d’origine. Animé par la volonté de créer un produit laitier unique en Belgique.
  • 2010 : achat de 10 bufflonnes.
  • Quelques années plus tard : 100.

Des prairies aux tâches brunes

  • La bufflone donne 4 fois moins de lait qu’une vache « traditionnelle ».
  • La ferme est en autonomie fourragère.
  • Elle valorise tout son lait. Et sa viande : 
    • Le lait est transformé en mozzarella et autres fromages frais.
    • La viande est transformée dans la boucherie de la Ferme.

Coordonnées​

Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.

Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.