BufflardenneBy Paysans-Artisans / 05/10/2020 Bufflardenne Patrick (et brigitte qui n'est pas sur la photo) Renouveau – 2009. Crise du lait. Revirement, il faut changer. Patrick est tenté et tente. 12 bufflones, puis 100. Un gars unique. Un produit unique. Lire la suite Un défi, un revirement de la ferme d'origine. Animé par la volonté de créer un produit laitier unique en Belgique Patrick 100% bluffant. Produit unique. Ou presque. Valorise ses buffles en viande (boucherie à la Ferme). Depuis 2010. Bio. Autonomie fourragère. Un peu par hasard Le buffle, c’était un peu par hasard.2008 : crise du lait. La ferme ne tiendra pas si elle ne change pas sa façon de fonctionner.Un défi, un revirement de la ferme d’origine. Animé par la volonté de créer un produit laitier unique en Belgique.2010 : achat de 10 bufflonnes.Quelques années plus tard : 100. Des prairies aux tâches brunes La bufflone donne 4 fois moins de lait qu’une vache « traditionnelle ».La ferme est en autonomie fourragère.Elle valorise tout son lait. Et sa viande : Le lait est transformé en mozzarella et autres fromages frais.La viande est transformée dans la boucherie de la Ferme. Coordonnées www.bufflardenne.com Neufchâteau Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin. Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins. Visiter notre e-shop Se rendre dans un magasin