La table des Partisans

UNE FOIS PAR MOIS

Un VENDREDI par mois au QG Paysans-Artisans, venez manger au Resto des Partisans. Le moment de se retrouver simplement autour d’un repas (plat et dessert) dans une ambiance convivialement simple. Bien évidemment, tout est garanti « origines Paysans-Artisans » !

Vous avez un peu de temps après le travail? Venez dès 18h30, des animations prendront place entre la fin du Point de R’Aliment et le resto!

Paysans Artisans Resto

Accueil dès 18h30 pour l'animation ou à 19h30 pour le repas

Possibilité de prendre l’apéro à partir de 18h30 à la fin du Point de R’Aliment, avec une activité musicale ou théâtrale ou de venir seulement pour le repas à 19h30.

Le cadre est particulier (ancienne gare de Floreffe rénovée), les repas sont faits à base de produits locaux et de petits producteurs.

Adresse : Rue Célestin Hastir, 107 à Floreffe

Resto des Partisans Accueil

Paiement sur place !

On paie le Resto en même temps que les autres consommations.

Payement par carte autorisé !

png-clipart-computer-mouse-pointer-point-and-click-computer-mouse-electronics-white

Faut réserver !

En famille, entre amis, avec les collègues, les voisins, le quartier, … Le Resto est ouvert à tous les partisans !

L’idéal est de réserver pour le mercredi soir.

Rond Prod(1)(2)(3)(1)(6)(6)(2)

1 Resto, 6 Traiteurs

OneLove Coop, La Bonne Pense, Ursule et Pétula, Les Cocottes, L’Atelier de Margueritte, Epices Emoi

C’est tous les vendredi un traiteur différent. Vive la diversité !

Menu

Table des partisans du 10 mars 2023 : Apéro Théatrâl avec les Baudet'rières dès 18h30 et repas à 19h30​

Le traiteur: Bistrote (Géraldine Marchal)

MENU : Sur une note d’agrume 

Entrée :

  • Chicons braisés, crème au bleu, kumquats confits

Plat : 

  • Haut de cuisse de poulet à l’orange façon vietnamienne, légumes de saison rôtis 
  • Croquette de lentilles à l’orange façon vietnamienne, légumes de saison rôtis

Dessert :

  • Choux crème diplomate marmelade d’oranges sanguines

 

Prix

Prix Bénévole

Entrée + Plat

22 €

20 €

Plat + Dessert

22 €

20 €

La totale (Entrée + Plat + Dessert)

25 €

23 €

Planche apéro

6 €

6 €

   

Table des partisans du 14 avril 2023 : Animation musicale par le Band d'Arrêt d'Urgence à 18h30 et Repas à 19h30

Le traiteur: L'Artisan Bocal (Rossilon Edwin)

MENU : Le petit tour des saveurs wallonnes

Entrée :

  • Flamiche de Dinant à la boulette de Chertin. Salade de circonstance. 

Plat : 

  • Viande : Mignonette de porc à L’berdouille (Inspiration Montoise revisité à la sauce d’Edwin, composé de vin blanc, échalote, persils et pickles).
  • Végé : Steak végétarien maison à L’berdouille
  • Accompagnement : Stoemp aux légumes de saison et beurre de ferme salé, note sauvage d’ail des ours. 

Dessert :

  • « Cùtès peûres di lidge » – Poire cuite de Liège, au sirop de Liège et cannellle. Rafraichi d’une boule de glace de chez Tendance glacée. 

 

Prix

Prix Bénévole

Entrée + Plat

22 €

20 €

Plat + Dessert

22 €

20 €

La totale (Entrée + Plat + Dessert)

25 €

23 €

Planche apéro

6 €

6 €

     



.

.

Paysans-Artisans, c'est aussi de la sensibilisation

Ciné-débats, cycles de formation, conférences, animations pour enfants, marchés, visite chez les producteurs, ...