Nicolas et Félicie Martin

Aiseau - Le Ferme du Centre

Félicie et Nicolas ont commencé à  produire des légumes en 2013 et sont entrés en conversion bio en mars 2016. Ils vont donc entré en 2eme année de conversion bio ce mois de mars 2017.  Mais bien qu’avant 2016 ils étaient en conventionnel, ils n’ont jamais pulvérisé de produits chimiques. 

Ils ont choisi de fonctionner en circuit-court afin de garantir un prix qui soit juste par rapport à leur travail.  De plus, étant de petits producteurs, ils n’ont pas l’opportunité de faire autrement.

La Production

Toutes les graines qu’ils achètent viennent d’Agrosemences, en France et sont labellisées bio par  Le label Bio-Cohérence qui garantit des produits bios répondant à des critères exigeants, l’Agriculture Biologique qui exclue l'usage d’engrais et de pesticides de synthèse et d'organismes génétiquement modifiés et Le label Demeter qui certifie des produits issus de la culture bio-dynamique s'inscrivant dans le respect de la terre et des animaux. (À part les chicons pleines terres – origine inconnue).