Eric Frolli

Warnant - L'escargotière de Warnant

Eric a commencé son activité d’héliciculteur (éleveur d’escargot) après avoir terminé sa formation en agronomie à Ath. Lorsqu’il a commencé son activité l’élevage d’escargots était à ses débuts. Il n’y avait pas encore d’éleveur professionnel en Belgique et seulement quelques-uns en France. Eric décide quand même de se lancer dans cette aventure folle. Il va chercher ses premiers reproducteurs dans le Jura et en profite pour emmagasiner tous les conseils qui lui étaient donné et commence sa production avec 20.000 escargots.

L’escargotière s’est agrandie  d’année en année. Il déménage en 1988 pour s’installer à Warnant et en 2009 il décide de construire un nouveau bâtiment toujours à Warnant afin de continuer à se développer. Aujourd’hui sa production s’élève à plus ou moins 600.000 escargots par an.

Eric met cependant un point d’honneur à rester une structure familiale qui met en valeur une expérience, un savoir-faire et le respect de la qualité du produit.