Sol et Fruits, c’est Jimmy – Il y a tout mis pour y arriver. Une belle énergie. Calme et sérieux, déterminé et généreux. Il a commencé tout petit comme ça, par curiosité. Puis par passion, il est passé en indépendant complémentaire. Il est aujourd’hui plus qu’à plein temps. Plein pot et pleins de projets en tête.
A terme, on aimerait uniquement être sur du haute tige ou du bio. Ca, c'est notre ambition.
Jimmy
En une gorgée.
Depuis 2008.
Un verger haute tige.
Une presse digne de ce nom.
Des fruits uniquement en circuit court.
D'abord, son emploi créé à la sueur de son front (et de sa passion). Deux autres, ensuite, dans la foulée.
Depuis son enfance
2008 : Jimmy propose aux particuliers de transformer en jus de fruits, leurs pommes, poires ou raisins.
2010 : Commercialisation de ses propres jus grâce à son verger de 4 ha ou des producteurs partenaires.
2013 : Membre de Paysans-Artisans.
L’évolution : Jimmy bosse à temps plein et produit du jus en tant qu’indépendant complémentaire. Petit à petit, il diminue son temps de travail jusqu’à arriver à bosser à plein temps pour sa passion. Et même engager du personnel …
Dans chaque bouteille
Jimmy produit différentes sortes de jus à base de pomme :
Pomme-cerise
Malmedy et Bouge.
Pomme-poire
Vergers de la Vallée.
Pomme-fraise
Fraise de Wépion.
Pomme-gingembre
Pomme-Carottes
Ferme de la Tour.
Le jus provient exclusivement du pressage des fruits : pas d’eau, pas d’additifs ou de conservateurs utilisés.
Lors du pressage, les pulpes sont récupérées par une usine de biométhanisation.