Possibilité de pêcher dans ses bassins, sur réservation.
Des bassins et un fumoir.
Des truites.
Parti pour mieux revenir.
Sous l'eau.
Un métier en voie de disparition (120 en 1980, 28 aujourd’hui).
Le plus gros du travail : trier les truites, en fonction du « calibre ».
Passage d’eau par la pisciculture pour la bonne santé du poisson : 5200 litres / minute répartis sur 7 bassins.
Technique de fumage : la particularité est que les truites sont fumées « à chaud » et au bois d’hêtre, en trois étapes :
Salage par imprégnation et non par saturation (plus subtil, beaucoup moins salé).
Séchage indispensable pour avoir une régularité (texture de la chair) à la sortie du fumage.
Fumage au bois de chêne.
Nourriture :
La truite est un animal à sang froid qui digère mal les protéines issues des animaux à sang chaud. C’est pourquoi ce sont des farines de poissons et des huiles de poissons qui sont données aux truites pour les protéines.
Maïs, …
Coordonnées
Sur réservation, toute l'année.
Annevoie.
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