En eau ... douce.
- Depuis 1985.
- 80.000 truites par an.
- Un cadre exceptionnel.
- Possibilité de pêcher dans ses bassins, sur réservation.
- Des bassins et un fumoir.
- Des truites.
Parti pour mieux revenir.
Sous l'eau.
- Un métier en voie de disparition (120 en 1980, 28 aujourd’hui).
- Le plus gros du travail : trier les truites, en fonction du « calibre ».
- Passage d’eau par la pisciculture pour la bonne santé du poisson : 5200 litres / minute répartis sur 7 bassins.
- Technique de fumage : la particularité est que les truites sont fumées « à chaud » et au bois d’hêtre, en trois étapes :
- Salage par imprégnation et non par saturation (plus subtil, beaucoup moins salé).
- Séchage indispensable pour avoir une régularité (texture de la chair) à la sortie du fumage.
- Fumage au bois de chêne.
- Nourriture :
- La truite est un animal à sang froid qui digère mal les protéines issues des animaux à sang chaud. C’est pourquoi ce sont des farines de poissons et des huiles de poissons qui sont données aux truites pour les protéines.
- Maïs, …
Coordonnées
- Sur réservation, toute l'année.
- Annevoie.
Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.
Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.