Le Pain de François
François Wart
Depuis ses 14 ans – Tout jeune, François allait aider le boulanger du village. Passionné, il suit un enseignement secondaire en spécialité boulangerie. Dès sa sortie, il ouvre sa propre boulangerie dans son village d’enfance, Malonne. En 2016, il bascule dans un atelier à Sombreffe et passe en bio.
J’ai débuté mon métier de boulanger en 2002 à Malonne. Très rapidement, j’ai dû faire un choix entre vendre une grande variété de produits en tout genre et à toute heure ou réellement nourrir les gens.
François
En un coup de baguette.
- Depuis 1995 (officiellement).
- Atelier à Sombreffe.
- Emploi 4 personnes.
- Bio.
Un jeune plein d'histoires.
- 1995 : Après un enseignement secondaire en Boulangerie, il ouvre “Les délices de Saint Berthuin” à Malonne.
- 2016 : Il devient membre de la Coopérative.
- 2017 : Il arrête la Boulangerie à Malonne pour créer un atelier de production chez Interbio à Sombreffe.
Des matières premières 100% bio.
- Farine de la Ferme Baré à Balâtre.
- Elève, bien évidemment, son propre levain.
- Pétrissage "lent" dans des pétrins à bras.
- La chauffe a lieu dans un four alimenté par de l’énergie biomasse produite en forêt belge...
Coordonnées
Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.
Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.