Ferme Censier
Florence et Pierre-Yves Censier
Une histoire de famille – Chez les Censier, ça a toujours été la ferme. Ça a toujours été les œufs. Ça a toujours été la passion pour le petit et moyen élevage. En bio, Uniquement.
Fraîcheur et qualité, dans le respect de l’animal, de l’environnement et du consommateur !
Florence et P-Y, frères et sœurs
La Ferme Censier en un clin d’œil.
- Oeufs, galettes, crêpes, meringues, avocats.
- Agneaux via l'Atelier de Marguerite.
- Le tout en bio.
- Depuis 1880 (reprise de la ferme familiale en 2008).
- 5 employés sur la ferme (dont 1 via le groupement d'employeurs Paysans-Artisans).
- 28 hectares / 3880 poules pondeuses.
Leur histoire.
- 1880 : Les ancêtres de la famille Censier décident de construire une fermette à Doische. L’exploitation évolue au fil des générations.
- 1995 : La Ferme passe en bio.
- 2006 : Construction d’un second poulailler.
- 2014 : Ouverture d’un petit magasin à la ferme.
- 2015 : Intégration de la Coopérative.
Les dessous de la production.
Les poules sont élevées suivant le cahier des charges de l’Agriculture Biologique :
- En plein air;
- Chaque poule dispose de 4m² de prairie;
- Leur alimentation est composée de diverses céréales provenant de l’Agriculture Biologique.
Production en commun avec d’autres poulaillers afin d’avoir des oeufs frais tout au long de l’année.
Coordonnées
- http://www.fermecensier.be/
- Magasin à la Ferme : ouvert le vendredi de 16h à 18h30 et le samedi de 10h à 12h30
- Doische
Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.
Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.