La Cuvée des Boscailles
Fabrizio et Isabelle
Tout pour les fruits – Les vins de fruits. Ici, l’amour est scientifique (Fabrizio) et artisanal (Isabelle). Les deux ensemble font des produits surprenants de goûts et de qualité. Ne vous étonnez donc pas de servir des vins de fruits à toutes les sauces : apéro, entrée, plat, dessert : ça marche !
Pour l'apéro ou au repas.
- Depuis 2015. Passionnés depuis toujours. Ou presque : 1988.
- Tout est fait maison et à la maison.
- Fruits achetés en direct à des producteurs à l'esprit et l'approche similaires.
- Engagés pour réduire au maximum leur empreinte environnementale.
Une histoire d'amours.
Depuis 1988, Isabelle et Frabrizio ont deux amours. Le leur. Et l’autre :celui du vin de fruits. Ces deux investissent donc un lieu de vie commun. Le rez-de-chaussée et l’étage sont les mêmes sont pour le premier. La cave, elle, est dédiée à leur amour commun.
Notre couple grandit petit à petit. Ils pensent à aménager un atelier plus grand, plus professionnel. Ils distribuent leurs vins à des places de plus en plus nombreuses.
Un vin 100% transparent.
- L’usage de techniques biophysiques modernes, (développées par leurs soins), leur permet de produire des vins de fruits sains et avec peu de sulfites (en comparaison à ce qu’autorise l’Europe). Ils sont également engagés dans un processus d’amélioration continue de la qualité gustative et sanitaire de leurs vins de fruits.
- Les produits proposés sont des Vins de fruits (tranquilles et effervescents) issus de la fermentation d’abricots, d’agrumes, de cerises, de fraises, de racines de gingembre, de melons, de pommes, de prunes, de rhubarbe, de tomates … À ne pas confondre avec du Vin (de raisin) aromatisé, car aucun arôme, ni colorant n’est ajouté à leurs vins de fruits.
- Isabelle et Fabrizio travaillent avec des producteurs, avec qui ils ont établi un contrat de confiance sur l’usage de traitements phytosanitaires raisonnables et limités au strict nécessaire (ex. : leurs rhubarbes sont produites sans aucun produit phytosanitaire mais le producteur est encore petit et donc pas en agriculture bio). Néanmoins, dans la mesure du possible, le producteur qui travaille avec eux doit s’engager à utiliser le principe de lutte intégrée qui évite l’usage de certains pesticides (ex. : larves de coccinelles contre des pucerons). De plus, ils favorisent des produits de la coopérative, comme les agrumes de la Galline Felici ainsi que le miel du Rucher des Lumeçons sont utilisés dans leur préparation.
Coordonnées
- www.cuveedesboscailles.com
- Bolinne
Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.
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