Froui
À la pêche. Au citron. Et aux fruits rouges. FrOui – Laurent et Jeffrey et leurs infusions glacées. Pour
les petits et les grands. Pour les grandes et petites soifs. Sans sucre ajouté (mais là, vraiment). À base
d’ingrédients bio toujours. Et labellisés équitables tant que peut se faire. Deux jeunes qui sont dans la
mouvance du « changer pour mieux faire et inventer collectivement l’alternative ». Tout est dans la
boite. Ou plutôt la bouteille. Ou le berlingot.
- Bio
- Jeunes et dynamiques.
- Sans sucre ajouté !
Histoire
- 2018 : FrOui en cours de création. Dans les têtes de Laurent Serrier et Jeffrey Delronge. 2 potes. 2 amis. Tous deux rêvent de produire LA boisson 100% naturelle la moins sucrée (6 x moins qu'un soda / jus, encore 2 x moins que les boissons peu caloriques, et sans sucre ajouté). Avec un goût qui plaît aux petits comme aux grands, et tout cela, dans la bonne humeur.
-
2019 : rêve = réalité. La production démarre. Dare-dare. Les recettes sont élaborées. Et les premières productions officielles réalisées dans une cuisine partagée de Bruxelles : Co-Oking.
Le secret ? Infusion d’un mélange de plantes séchées et de fruits secs afin d'en extraire un maximum de saveurs puis nous ajoutons du jus de pomme. - 2020 : les études, c’est fini ! o Nos deux amis produisent leurs infusions à l’Atelier Constant-Berger (qui livre aussi la Coop’).
Dessous des cartes
- Eau de Herve ; Jus de Pomme ; Betteraves ; Hibiscus ; Feuilles de mûrier ; Fraises, Groseilles ; Baies de sureau.
- TOUT est bio (excepté l’eau …). Le jus de pomme provient de « Nature Favours ». Mais J&L sont en contact avec les Vergers de la Vallée, qui pourraient leur fournir du jus produit à base de leurs pommes biologiques !
- Dans le mélange final, nos ingrédients issus de l'infusion représentent une faible proportion (< 2% pour la majorité).
- Nos infusions sont certifiées à la source commerce équitable.
MÉTHODE DE PRODUCTION
- Infusion des plantes.
- Ajout du jus de pomme (excepté pour la citronnade).
- Mise en bouteille.
- Pasteurisation et étiquetage.
Le tout est fait à l’Atelier Constant-Berger. Avec toujours la présence de Jeffrey et/ou Laurent
FrOui est un subtil mélange d'infusion de fruits secs et des plantes séchées avec du jus de pomme.
- Le jus apporte la texture et le tonus.
- L'infusion procure des saveurs raffinées tout en réduisant considérablement le taux de sucre (sucre naturel du jus, aucun sucre ajoutés évidement). Ils ont ainsi 2g de sucre/100 ml, soit 6 fois moins qu'un jus / soda et 2 fois moins que les boissons peu caloriques.
Coordonnées
- Herve
- www.froui.eu
Coordonnées
- www.site.be
- Horaire
- Adresse
