Fromagerie le Condor
sébastien deloy
En plein envol – Passionné, méticuleux, curieux, tenace, c’est l’histoire d’un indépendant complémentaire qui consacre son temps libre à fabriquer du fromage à la belle histoire et à son caractère … à son image. Le vol sera long et élégant.
D'envergue locale
- À base de laitcru bio. Et du coin, si il fallait préciser.
- Encore un des rares à être affiné dans une ancienne cave naturelle.
- Sur des planches d’épicéa de nos Ardennes
- Super-idéal en raclette. Mais aussi pour tout le reste, en fait.
Une ambition d'indépendance
Sébastien est un chouette gars. Un vrai. Un passionné. Qui fait tout pour que son projet soit cohérent, à sa façon.
Pour y arriver, il s’est d’abord formé à l’école agricole de Ciney. Il y produit encore aujourd’hui ses fromages. Qu’il achemine ensuite chez lui. Pour les faire affiner dans sa cave familiale. L’objectif est aujourd’hui d’avoir son propre matériel … Bientôt … !
Le lait bio qu’il transforme (et achète à un juste prix) provient de la Ferme de Bruno Tonglet (Ohey, vaches Blanc-Bleu mixte).
Coordonnées
- http://www.fromagelecondor.be
- Ohey.
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