Brasserie de NamurBy Paysans-Artisans / 20/08/2020 Brasserie de Namur Xavier delvaux En plein Namur – De grands amis. Une grande passion, un grand projet. En 2012, une bière pour un projet fou : arriver à produire leur propre bière dans leur propre ville … Lire la suite Le but c'est, en interne, de se faire plaisir. Xavier, François, Bertrand, Alexandre et Laurent En quelques coups. Une brasserie, 2 bières. 5 employés. Depuis 2012. Une brève histoire. 2012 : Xavier, François, Bertrand, Alexandre et Laurent fondent la Houppe. 2015 : Ils établissent leur brasserie dans l’ancienne Brasserie Balon-Peron à la Plante. 2016 : Partenariat avec la Brasserie Anders qui prend en charge une partie de la production. 2016 : Ils deviennent membre de la coopérative2018 : Achat de la Criée de Wépion pour le stockage et les bureaux. En plus des bulles Ils produisent deux types de bières : La Houppe : Triple blonde à 7,5% La Jambe en l’air : Blonde à 4,8 % Une partie de la production est faite dans leurs propres locaux, à Namur. L’autre à façon, chez Anders. Matières premières : Houblons : Alsace, USA, …Malt de la Malterie du Château. Coordonnées www.houppe.be Brasserie ouverte pour visites et événements. Avenue de la Plante, 49 - Namur Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin. Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins. Visiter notre e-shop Se rendre dans un magasin