Brasserie de Namur
Xavier delvaux
En plein Namur – De grands amis. Une grande passion, un grand projet. En 2012, une bière pour un projet fou : arriver à produire leur propre bière dans leur propre ville …

Le but c'est, en interne, de se faire plaisir.
Xavier, François, Bertrand, Alexandre et Laurent
En quelques coups.
- Une brasserie, 2 bières.
- 5 employés.
- Depuis 2012.

Une brève histoire.
- 2012 : Xavier, François, Bertrand, Alexandre et Laurent fondent la Houppe.
- 2015 : Ils établissent leur brasserie dans l’ancienne Brasserie Balon-Peron à la Plante.
- 2016 : Partenariat avec la Brasserie Anders qui prend en charge une partie de la production.
- 2016 : Ils deviennent membre de la coopérative
- 2018 : Achat de la Criée de Wépion pour le stockage et les bureaux.
En plus des bulles
- Ils produisent deux types de bières :
- La Houppe : Triple blonde à 7,5%
- La Jambe en l’air : Blonde à 4,8 %
- Une partie de la production est faite dans leurs propres locaux, à Namur. L’autre à façon, chez Anders.
- Matières premières :
- Houblons : Alsace, USA, …
- Malt de la Malterie du Château.
Coordonnées
- www.houppe.be
- Brasserie ouverte pour visites et événements.
- Avenue de la Plante, 49 - Namur
Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.
Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.
