Brasserie de Namur

Brasserie de Namur

Xavier delvaux

En plein Namur – De grands amis. Une grande passion, un grand projet. En 2012, une bière pour un projet fou : arriver à produire leur propre bière dans leur propre ville …

Le but c'est, en interne, de se faire plaisir.
Xavier, François, Bertrand, Alexandre et Laurent

En quelques coups.

Une brève histoire.

 

  • 2012 : Xavier, François, Bertrand, Alexandre et Laurent fondent la Houppe. 
  • 2015 : Ils établissent leur brasserie dans l’ancienne Brasserie Balon-Peron à la Plante. 
  • 2016 : Partenariat avec la Brasserie Anders qui prend en charge une partie de la production. 
  • 2016 : Ils deviennent membre de la coopérative
  • 2018 : Achat de la Criée de Wépion pour le stockage et les bureaux. 

En plus des bulles

  • Ils produisent deux types de bières : 
    • La Houppe : Triple blonde à 7,5%
    • La Jambe en l’air : Blonde à 4,8 %
  • Une partie de la production est faite dans leurs propres locaux, à Namur. L’autre à façon, chez Anders.
  • Matières premières : 
    • Houblons : Alsace, USA, …
    • Malt de la Malterie du Château.

Coordonnées​

Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.

Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.