Boulangerie Legrand
Angela & Dominique
Depuis toujours – Pour toujours. La joyeuse histoire d’une famille de Boulanger Belgo-italienne. Angela, c’est la maman. Dominique, le papa. Alexandre et Pamela suivent et mettent la main à la pâte pour assurer une septième lignée d’artisans boulangers Legrand. Tous sont parents. Les pains sont leurs enfants.
En une seconde ...
- Boulangerie atypique en plein cœur de Namur.
- Tout Bio.
- Since toujours. Ou presque. Depuis 1831.
- Tout en famille.
Une longue histoire.
- 1831 : La 1er génération des Legrand devient boulanger.
- 1983 : Dominique devient boulanger.
- 1995 : Angela le rejoint.
- 2008 : Ils installent leur boulangerie et magasin au centre de Namur.
- 2009 : ils rejoignent nature et progrès des pionniers dans la défense du BIO et des intérêts des petits producteurs.
- Fin Décembre 2014 : Ils deviennent membre de la coopérative
- 2018 : Alexandre et Pamela rejoignent l’équipe.
Tout au levain.
90% des pains sont à base de levain: ancien et naturel transmis de génération en génération.
Ils privilégient les circuits-courts pour leurs matières premières :
Les céréales sont achetés à des producteurs pour être transformer en farine chez un Meunier à Huy.
Les céréales antiques et le sel de guérande viennent d’une coopérative en Sicile.
Le sucre est acheté à une coopérative de Leuven.
- Le chocolat provient de la Coopérative Terra Etica. Elle-même membre de la
Coopérative … Paysans-Artisans !
Coordonnées
- http://www.boulangerie-legrand.be/
- Du mardi au vendredi de 9h à 18h & le samedi de 9h à 14h.
- Rue Émile Cuvelier, 18 - 5000 Namur
Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.
Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.