Boulangerie Legrand

Boulangerie Legrand

Angela & Dominique

Depuis toujours – Pour toujours. La joyeuse histoire d’une famille de Boulanger Belgo-italienne. Angela, c’est la maman. Dominique, le papa. Alexandre et Pamela suivent et mettent la main à la pâte pour assurer une septième lignée d’artisans boulangers Legrand. Tous sont parents. Les pains sont leurs enfants.

En mangeant, on fait de la politique
Les deux.

En une seconde ...

Une longue histoire.

 

  • 1831 : La 1er génération des Legrand devient boulanger. 
  • ANNÉE : Dominique et Angela se lancent comme Boulanger. 
  • ANNÉE : Ils installent leur boulangerie et magasin au centre de Namur. 
  • ANNÉE : Ils deviennent membre de la coopérative
  • ANNEE : Alexandre et Pamela rejoignent l’équipe.

Tout au levain.

  • 90% des pains sont à base de levain: ancien et naturel transmis de génération en génération.

  • Ils privilégient les circuits-courts pour leurs matières premières :

    • Les céréales sont achetés à des producteurs pour être transformer en farine chez un Meunier à Huy.

    • Les céréales antiques et le sel de guérande  viennent d’une coopérative en Sicile.

    • Le sucre est acheté à une coopérative de Leuven. 

    • Le chocolat provient de la Coopérative Terra Etica. Elle-même membre de la
      Coopérative … Paysans-Artisans !

Coordonnées​

Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.

Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.