Boulangerie d'Arthey
Camille Eickhoff
Jeune et dynamique – Cela fait un peu « tout fait ». Mais c’est la vérité. Camille est pleine d’énergie, de bonne humeur et de convictions. Elle dédie ses deux premières qualités à sa troisième. Être boulangère en circuit court, c’est participer pleinement au changement.
Le pain, c'est très simple et très complexe.
Camille
En quelques tranches.
- Depuis 2018 (mais à la base du projet d'Arthey depuis 2015).
- Fromée par Mano (O Pain Nomade).
- Uniquement en circuit court (ingrédients et commercialisation).
- 100% au levain.
- Farine en direct de la Ferme du Château, membre de la Coopérative.
D'ingénieure à boulangère.
- Après avoir fait des études d'ingénieur de gestion, Camille se lance avec d'autres dans la création de la Coopérative des Jardins d'Arthey.
- Après quelques années à la coordination de la Coopérative, Camille se lance dans l'apprentissage du métier de boulangère.
- 2018 : cours du MAP et stages chez plusieurs boulangers (dont Mano (O Pain Nomade)).
- 2019 : lancement de la boulangerie !
Pas n'importe quelle farine.
- Camille a construit son petit fournil avec des ballots de paille et de la terre.
- Les pains de Camille sont réalisés avec la farine de la Ferme du Château, à Boninne, et du moulin de Ferrières, à Héron.
- Les autres ingrédients sont toujours bio et le plus souvent locaux (comme les noix provenant de La Noiseraie, aussi membre de la Coopérative).
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