Boucherie Paysanne

Boucherie Paysanne

Trois éleveurs se regroupent pour reprendre le contrôle

Tanguy VandeWalle (Ferme du Foyau) ;
Pablo Vandenberg (Fosses-la-Ville) ;
Pierre Royez (Ferme Strélandaise).
Rejoints par un ami, Yves Dropsy – fils de Ferme.

Des viandes savoureuses à un prix juste pour tous les acteurs de la chaîne. Y compris les consommateurs.
En coeur, à trois

Des éleveurs-bouchers

Les éleveurs à l’origine du projet souhaitent mettre en avant la qualité de leur production, que ce soit au niveau du respect et de l’attention portés au bien-être animal en offrant des produits goûteux et des viandes savoureuses à un prix juste pour tous les acteurs de la chaîne et pas nécessairement plus cher que les produits issus de l’agriculture conventionnelle vendus dans la région.

Provenance des bêtes :

Tout ça pour quoi ?

Le projet Biobeef poursuit quatre objectifs :

  • Fournir aux restaurateurs et collectivités une viande de qualité issue d’une filière durable et transparente.
  • Assurer un prix juste tant pour l’éleveur que pour l’acheteur.
  • Développer le circuit court en soutenant les éleveurs locaux et la qualité de leur travail.
  • Offrir aux éleveurs qui le souhaitent un service soigné de découpe et de conditionnement.

Les 3 fermes associées

  • Pablo : tout bio. Pas en autonomie fourragère pour porc car pas assez de terres.
  • Tanguy : bio pour bovins et porcs et 50% des terres. 100% autonomie fourragère pour les bovins, 80% pour les porcs.
  • Pierre : tout bio.

Coordonnées​

Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.

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