Boucherie Paysanne
Trois éleveurs se regroupent pour reprendre le contrôle
Tanguy VandeWalle (Ferme du Foyau) ;
Pablo Vandenberg (Fosses-la-Ville) ;
Pierre Royez (Ferme Strélandaise).
Rejoints par un ami, Yves Dropsy – fils de Ferme.

Des viandes savoureuses à un prix juste pour tous les acteurs de la chaîne. Y compris les consommateurs.
En coeur, à trois
Des éleveurs-bouchers
Les éleveurs à l’origine du projet souhaitent mettre en avant la qualité de leur production, que ce soit au niveau du respect et de l’attention portés au bien-être animal en offrant des produits goûteux et des viandes savoureuses à un prix juste pour tous les acteurs de la chaîne et pas nécessairement plus cher que les produits issus de l’agriculture conventionnelle vendus dans la région.
Provenance des bêtes :
- Agneau : Marc Remy et Ferme Censier.
- Boeuf : Blonde d'Acquitaine des 3 fermes ou via CowBio.
- Porc : leur porc, c'est-à-dire via le Groupement dont ils sont membres, le GP Porcs Bio.


Tout ça pour quoi ?
Le projet Biobeef poursuit quatre objectifs :
- Fournir aux restaurateurs et collectivités une viande de qualité issue d’une filière durable et transparente.
- Assurer un prix juste tant pour l’éleveur que pour l’acheteur.
- Développer le circuit court en soutenant les éleveurs locaux et la qualité de leur travail.
- Offrir aux éleveurs qui le souhaitent un service soigné de découpe et de conditionnement.
Les 3 fermes associées
- Pablo : tout bio. Pas en autonomie fourragère pour porc car pas assez de terres.
- Tanguy : bio pour bovins et porcs et 50% des terres. 100% autonomie fourragère pour les bovins, 80% pour les porcs.
- Pierre : tout bio.
Coordonnées
- www.biobeef.be
- Boucherie de 3 fermes !
- Strée (Beaumont)
Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.
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