Aux Clapiers d'Antan
Céline & Patrick Mauën - Polet
Un sourire familier – Céline et Patrick sont souriants avant d’être producteurs. La production, ils la font de la même façon : avec passion. Depuis toujours, ils aiment manger les produits issus de leur propre production. Puis passion se transforme en métier. Du moins un début …
Notre passion est de proposer un produit qui nous ramène à l’époque où nos grands-parents nous recevaient le dimanche et où l’odeur du repas qui mijote nous faisait saliver dès notre arrivée.
Céline et Patrick
En quelques mots ...
- Production de lapins fermiers.
- Passion depuis 2018. Elevage professionnel depuis 2019.
- 20 ares de prairies.
Les dessous de la production.
- Les lapins sont nourris avec du foin, de la verdure, des carottes ainsi que des mélanges de graines (maïs, tournesol, blé, etc.). Et lorsque l’hiver arrive, un complément de granulé.
- Les femelles mettent bas 5 à 6 fois maximum par an.
- Les lapereaux vivent dans des parc mobiles et des parcs intérieurs qui peuvent accueillir jusqu’à 60 lapins.
- L’abattage se fait à l’abattoir de Pipaix, un des deux abattoirs agréés pour le lapin en wallonie.
- Ils mettent un point d’honneur au respect du bien-être animal autant pour les reproducteurs que pour les lapins destinés à la consommation.
Coordonnées
- Floreffe
Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.
Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.