Un fils de ferme maraîcher – Une ferme laitière et viandeuse. Un papa et une maman qui ont toujours travaillé en famille. Jean-Bapt est pour. Mais lui, son dada, ce sont les légumes. Alors pour les vendre, on ouvre un petit magasin à la Ferme. En famille.
Je suis tout seul sur le maraîchage. Mais mon premier métier, c'est parc et jardin ...
Jean-Ba
À la marge.
Depuis 2010.
En complément de son premier travail : parc et jardins.
2.5 hectares.
Légumes diversifiés. Pdt. Fraises. Et champignons de Paris.
De Gembloux à Sart.
Jean-Baptiste a grandit a la ferme. Pui a fait ses études de maraîchage à Gembloux.
Quand il termine, il se lance dans le maraîchage, au soir. Et dans son entreprise de parc et jardin, en journée. Une vie complète …
Dans ses champs
Jean-Baptiste n’a pas de labellisation bio.
Mais limite au maximum la pulvérisation sur ses produits, juste à titre curatif et non de manière préventive (excepté pour les tomates).
Il utilise du fumier composté issu de la ferme. Les produits phytosanitaires utilisés sont donc utilisés très peu fréquemment et, tant que peut se faire, agréés en agriculture biologique.
Le désherbage se fait manuellement et parfois mécaniquement.
Coordonnées
Magasin à la Ferme.
Sart-Saint-Laurent.
Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.
Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.