Abbey Beer
Gabriel Smet
Pour la BONNE tradition – Gabriel s’est associé avec Bruno (la Binchoise) pour créer une micro-brasserie de tradition. En plein cœur de Saint-Gérard, pour faire persister la tradition et prolonger la vie du village, du coin.
La Brogne, c'est la seule bière Bio d'Abbaye.
Gaby
La Brogne en deux mots ...
- Depuis 2014.
- Bières de tradition et bio.
- Brassée dans les locaux de leur micro-brasserie à Brogne (et en partie, en complément , à la Binchoise).
- Petite structure, moins d'un Temps Plein.
Leur histoire ...
- L’origine du brassage de l’Abbaye de Brogne remonterait au 10ème siècle.
- 1981 : La bière Brogne revoit le jour suite à l’initiative d’un brasseur local.
- 2014 : Gabriel et Bruno reprennent la brasserie.
- 2014 : Ils deviennent membre de la coopérative.
Les dessous de la production.
L’abbaye produit aujourd’hui 4 bières bios (Blonde, Brune, Triple et Session).
L’orge malté prodvient de la Malterie du Château. Le houblon, d’Alsace. Le sucre est le sucre de canne.
Coordonnées
- https://www.abbayedebrogne.be/
- La Brasserie est ouverte le vendredi soir.
- Abbaye de Brogne (Place de Brogne)
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